|

Под Шексной двое грабителей-рецидивистов с ружьем напали на пенсионерку

Криминал
10:44
488 просмотров
Алексей Югов
Под Шексной двое грабителей-рецидивистов с ружьем напали на пенсионерку
Фото из интернета

О случае нападения на шекснинскую пенсионерку сегодня сообщает УМВД России по Вологодской области. По словам полицейских, в дом к 71-летней пенсионерке, жительнице деревни Покровское, ворвались двое неизвестных и, угрожая ружьем, потребовали отдать имеющиеся сбережения. Когда один из нападавших начал стрелять в потолок, женщина испугалась и отдала 2 тысячи рублей. Обратилась в полицию бабушка только через несколько дней.

Полицейские смогли выйти на след грабителей: оказалось, что на пенсионерку напали два местных жителя, 24-х и 50 лет. Оба уже имели проблемы с законом. Выяснилось, что в день нападения мужчины напоили своего 64-летнего друга и, когда тот уснул, завладели его охотничьим ружьем и патронами. Далее подозреваемые отправились к пенсионерке, объяснив свои действия желанием взять немного денег на алкоголь. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело, а задержать нападавших помог случай.

Сотрудники ДПС вблизи деревни остановили подозрительную машину для проверки документов. Водитель был явно нетрезв, так что полицейские доставили его в отдел для разбирательства. Туда же был отправлен и пассажир "Рено Логан", который отрекомендовался родственником водителя. Выяснилось, что за рулем иномарки сидел 24-летний бессердечный местный житель, напавший на пенсионерку. Автомобиль он угнал у того же самого 64-летнего собутыльника, который как раз пришел в полицию с заявлением о краже оружия и угоне.

В результате в отношении молодого человека было возбуждено второе уголовное дело, а оружие и боеприпасы переданы законному владельцу. Второго нападавшего также удалось задержать. В настоящий момент за разбой двум шекснинцам грозит до 12 лет тюрьмы. Молодому человеку вместе с родственником вдобавок придется ответить еще и за угон машины.

image