image

Петербуржец «кинул» жителя Череповца на детали для станка из детской мастерской

Криминал
21:21
400 просмотров
Виталий Веселов
Петербуржец «кинул» жителя Череповца на детали для станка из детской мастерской

О раскрытии мошенничества, совершённого жителем культурной столицы России в отношении мужчины 1963 года рождения, который проживает в городе металлургов, рассказали в понедельник, 19 октября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с обращения  череповецкую полицию местного жителя, который заявил о мошеннических действиях продавца комплектующих для слесарного станка из детской мастерской.

«На одном из сайтов он нашёл объявление о таком товаре. Связавшись с продавцом, мужчина обговорил условия сделки и заплатил владельцу деталей 14 тысяч рублей, – отметили в полицейском главке Вологодчины. – После этого продавец стал тянуть с отправкой, каждый раз придумывая для этого новые предлоги, а через некоторое время совсем перестал отвечать на звонки и сообщения».

Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 22-летний молодой человек из Санкт-Петербурга. В ходе служебной командировки череповецкие полицейские задержали его. Обвиняемый полностью признал свою вину и стал фигурантом дела по части 2 статьи 159 («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image