Пермяк пермяка: в Череповце пьяный вахтовик доверил земляку зарплату и прогадал

Криминал
12:21
364 просмотра
Виталий Веселов
Пермяк пермяка: в Череповце пьяный вахтовик доверил земляку зарплату и прогадал

О краже, совершённой в ходе совместной попойки, рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось с того, что группа мужчин, работавших на территории города металлургов вахтовым методом, решила отметить окончание трудового дня распитием горячительных напитков. К культурному досугу располагало также ещё и то, что вечером того же дня вахтовикам должны были выдать зарплату.

Один из участников застолья трезво оценил своё нетрезвое состояние, пришёл к выводу, что до кассы ему самому уже не дойти, и попросил земляка из Пермского края получить деньги за него. Наутро выяснилось, что коллега так и не вернулся к столу и вообще загадочным образом исчез.

Правоохранители установили, что 38-летний подозреваемый, получив деньги за своего знакомого, купил билет на поезд и уехал домой, прихватив нечестно заработанные 96 тысяч рублей.

Спустя какое-то время вахтовик вернулся в Череповец, потратив все похищенные деньги. По его словам, он надеялся на то, что земляк просто не вспомнит, кого именно он просил сходить за его получкой. Однако, судя по всему, задержанный переоценил степень опьянения своей жертвы.

В настоящий момент в отношении вахтовика возбудили дело по части 2 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Променявшего друга на денежные знаки пермяка ждёт до пяти лет тюрьмы.

image