image

Пенсионер из Череповца предупредил дежурные службы о готовящемся теракте

Криминал
09:39
433 просмотра
Олег Куликов
Пенсионер из Череповца предупредил дежурные службы о готовящемся теракте
Фото из интернета

В тот момент 62-летний житель города был пьян и попросту решил таким образом развлечься.

Однако выходка мужчины не осталась безнаказанной. Его привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о действиях, создающих опасность гибели людей из хулиганских побуждений).

Череповецкий городской суд установил, что 25 июля прошлого года нетрезвый череповчанин, будучи у себя в квартире дома на ул. Командарма Беляева, позвонил по телефону 112 и предупредил о готовящемся теракте в Череповце. Адрес, где будет совершено преступление, пьяный пенсионер не назвал. Для того, чтобы проверить информацию, представители правоохранительных органов прибыли по месту жительства череповчанина. Это отвлекло их от выполнения текущих обязанностей.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Он заявил, что плохо помнит, о чем говорил с дежурным по телефону 112. О поступке своем сожалеет, преступление совершил из-за состояния алкогольного опьянения.

Суд приговорил пенсионера к 1 году 6 месяцам ограничения свободы, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов. Череповчанину запрещается выезжать за пределы города и менять место жительства без согласия государственного органа по надзору за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image