Педофил-рецидивист из Череповца арестован за интимную переписку с малолетним ребенком

Криминал
14:07
1 617 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

42-летний педофил из Череповца арестован за переписку с 12-летним мальчиком на сексуальные темы. Шесть лет назад мужчина уже был фигурантом уголовного дела за аналогичное преступление в отношении несовершеннолетнего.

Следствие считает, что в январе 2022 года педофил, будучи в состоянии алкогольного опьянения, познакомился в соцсетях с жителем одного из регионов России. На протяжении некоторого времени мужчина осуществлял переписку с малолетним ребенком. Сообщается, что череповчанин подталкивал юного пользователя интернета к обсуждению сексуальных тем.

В итоге было возбуждено уголовное дело за совершение развратных дейстсий без применения насилия лицом, имеющим судимость за ранее совершенное аналогичное преступление. Подозреваемый был задержан и допрошен в установленном порядке. Он дал признательные показания. Из квартиры череповчанина изъята техника, назначены судебные экспертизы. 

Сегодня суд удовлетворил ходатайство органов следствия и отправил несостоявшегося педофила под стражу. Расследование дела продолжается, сообщает региональное управление СКР.

image