Очередной череповчанин перевёл «банкиру» и «следователю» полмиллиона рублей

Криминал
21:14
503 просмотра
Виталий Веселов
Очередной череповчанин перевёл «банкиру» и «следователю» полмиллиона рублей

О новом случае телефонного мошенничества рассказали во вторник, 29 сентября на официальном сайте главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось довольно традиционно для подобной отлаженной схемы – на телефон будущей жертвы поступил звонок от очень убедительного сотрудника службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что на имя клиента финансовой организации, которую он якобы представляет, неизвестные злоумышленники пытаются оформить кредит. Для того чтобы не допустить подобного развития событий, срочно требовалось оформить кредит на более весомую сумму. Для пущей серьёзности к диалогу был подключён следователь.

«Для убедительности мошенник сообщил, что данные действия якобы согласованы с правоохранительными органами и всё это происходит в рамках расследования уголовного дела. Затем потерпевшему с подменного номера телефона позвонил неизвестный, представившийся следователем, и посоветовал доверять якобы сотруднику банка», – раскрыли детали преступления в пресс-службе главка МВД Вологодчины.

Введённый в заблуждение череповчанин 1983 года рождения проделал всё требуемое и в итоге лишился 270 тысяч рублей. Теперь мошенников разыскивает полиция.

Главные новости Череповца за неделю
image