Новогодние «гастролёры» отжимали в Череповце мобильники, деньги и фастфуд

Криминал
22:19
569 просмотров
Виталий Веселов
Новогодние «гастролёры» отжимали в Череповце мобильники, деньги и фастфуд

О задержании подозреваемых в совершении целой серии грабежей и разбоев на новогодних каникулах в городе металлургов сообщили во вторник, 9 марта в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

По данным правоохранителей, в первые дни января 2021 года в дежурную часть поступило четыре заявления от местных жителей, ставших жертвами налётчиков. Приметы преступников во всех случаях были практически идентичными.

«Так, например, один из потерпевших, работающий в сервисе доставки фастфуда, привез заказ на улицу Чкалова, - рассказали в полицейском главке. - Курьер не мог найти квартиру, указанную заказчиком, и долгое время ходил по подъездам дома. Зайдя в последний подъезд, молодой человек стал жертвой нападавших, которые отобрали у заявителя сотовый телефон стоимостью 50 тысяч рублей, наручные часы и заказ с едой».

В остальных случаях добычей злоумышленников становились кошельки и смартфоны. В ходе расследования стало понятно, что фигуранты находятся за пределами Вологодской области. Оперативники выехали в командироку в Подмосковье и Ульяновск. Выезд оказался успешным – были задержаны три подозревамых: молодые люди 2002-го, 1998-го и 1975 годов рождения.

«При допросе следователями задержанные дали признательные показания и рассказали, что приехали в Череповец на новогодние каникулы. А на преступления пошли ради легкой наживы. После совершенных деяний они уехали в другие регионы с целью скрыться», - добавили в пресс-службе.

Всем фигурантам теперь грозят сроки от семи до 10 лет тюрьмы и крупные штрафы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image