|
image

Ночные покатушки на чужом автомобиле обернулись для 18-летнего вологжанина двумя уголовными делами

Криминал
13:14
563 просмотра
Кирилл Северов
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области

Молодой житель областной столицы захотел прокатиться на чужой машине и заработал сразу два уголовных дела. 18-летний юноша прогуливался по улицам города в состоянии алкогольного опьянения и увидел на стоянке отечественный автомобиль «Лада Приора». Хозяин авто забыл ключи в замке зажигания, чем воспользовался юный автоугонщник. Он несколько часов катался по ночному городу, а после припарковал машину в одном из дворов на улице Возрождения.

Полицейским удалось обнаружить угнанный автомобиль и установить личность злоумышленника. На допросе он рассказал полную историю ночного путешествия.

«Проехав пару улиц, он открутил государственный регистрационный знак, чтобы владелец автомобиля не получить штрафы с камер видеонаблюдения. Номер положил в багажник и продолжил ночной променад на машине. Накатавшись вдоволь, припарковал машину на ул. Возрождения г. Вологды. Перед уходом похитил из автомобиля видеорегистратор стоимостью 7 тысяч рублей и документы на автомобиль. Закрыв машину ключом, ушел домой», - сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Угонщик также добавил, что ему удалось продать видеорегистратор случайному прохожему за одну тысячу рублей. Теперь молодому человеку предстоит ответить по закону за противоправные покатушки. Против него завели сразу два уголовных дела по статьям «угон» и «кража». До суда юноша будет находиться под подпиской о невыезде.