Нетрезвый вологжанин с трубой угнал машину и подрался с полицейскими

Криминал
11:11
430 просмотров
Виталий Веселов

О раскрытии дерзкого преступления рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Всё началось со звонка, поступившего в дежурную часть полиции по Вологодскому району. Жительница областного центра 1963 года рождения заявила об угоне принадлежащего ей автомобиля.

Женщина ехала на Lada Largus по дороге, соединяющей Кубенское и Дубровское. В какой-то момент на проезжую часть выскочил неизвестный мужчина. Водительница успела среагировать и нажать на педаль тормоза. От резкой остановки легковушка заглохла. Незваный гость запрыгнул на пассажирское сиденье и, приставив металлическую трубу к горлу испуганной женщины, потребовал отвезти его до федеральной трассы.

В ходе поездки владелице машины удалось усыпить бдительность захватчика и покинуть салон. Дозвонившись в полицию, она сообщила, что угонщик уехал по направлению к Кубенскому.

«Ориентировка на автомобиль и злоумышленника немедленно была передана всем нарядам. Спустя время сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль с механическими повреждениями на обочине дороги у деревни Морино, внутри никого не было, – рассказали в Госавтоинспекции. – В дальнейшем, в ходе поисковых мероприятий сотрудники ДПС обнаружили подозреваемого».

Им оказался ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей местный житель 1990 года рождения. При задержании он оказывал активное сопротивление полицейским, однако был схвачен и доставлен в отделение. Там выяснилось, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Видеозапись задержания опубликовали на YouTube-канале издания «Вологда-Поиск».

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 166 УК РФ. Ему грозит лишение свободы сроком на 12 лет. Также в его отношении составлено несколько административных протоколов, по которым подозреваемый будет обязан выплатить солидный штраф и отказаться от управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

image