Нетрезвому поджигателю вологодского дебаркадера избрали меру пресечения

Криминал
09:00
637 просмотров
Алексей Югов
Нетрезвому поджигателю вологодского дебаркадера избрали меру пресечения
Фото из интернета

55-летний Валерий Ф., подозреваемый в поджоге дебаркадера, ранее уже был судим. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов: накануне злоумышленнику избрали меру пресечения. 

Следствие считает, что подозреваемый совершил поджог, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Вечером 24 июня он проник в помещение неэксплуатируемого дебаркадера и поджег ветошь. Плавсредство сгорело полностью, общий ущерб превысил 35 млн рублей. Впоследствии мужчину задержали, свои действия он объяснил неприязненным отношением к собственнику дебакардера.

Выяснилось, что Валерий Ф. неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашеную судимость, нигде не работает, постоянного места жительства не имеет, а также не прочь выпить. Как пояснил сам подозреваемый, еще он намеревался сжечь квартиру потерпевшего.

В итоге поджигателя отправили под стражу до 25 августа. Кроме того, злоумышленник стал фигурантом административного протокола за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

image