Несуществующая в реальности лебёдка обошлась череповчанину в круглую сумму

Криминал
13:56
536 просмотров
Виталий Веселов
Несуществующая в реальности лебёдка обошлась череповчанину в круглую сумму

По данным пресс-службы главного управления МВД по Вологодской области, заявление от жителя города металлургов стало единственным за сутки, связанным с хищением денежных средств путём злоупотребления доверием и обмана. Но это едва ли утешит мужчину 1978 года рождения, который просто хотел пополнить свою коллекцию бытовых инструментов.

Всё началось с того, что житель Череповца нашёл на одном из сайтов, специализирующихся на публикации бесплатных объявлений от частных лиц, заманчивое предложение. Нужную ему в хозяйстве лебёдку один из продавцов предлагал всего за 12 тысяч рублей.

«Череповчанин написал владельцу механизма и узнал, что необходимо сразу заплатить за покупку всю сумму, – поделились подробностями несостоявшейся сделки в полицейском главке Вологодчины. – Получив 12 тысяч рублей, продавец прервал общение и больше не вышел на связь».

Мужчина пришёл к логичному выводу, что он стал жертвой онлайн-мошенников, и пришёл с заявлением в дежурную часть полиции города металлургов.

«Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными», – в очередной раз обратились с предупреждением ко всем жителям региона правоохранители.

image