«Непосредственно на водоёмах»: жителей Вологодчины предупредили о кражах лодок и моторов

Криминал
17:28
443 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

Публикация с предупреждением об участившихся случаях хищения маломерных судов и моторов к ним появилась на официальном сайте главного управления МВД по Вологодской области в четверг, 23 июля.

«Только с начала года преступники украли девять моторов и пять маломерных судов, – отметили в полиции. – Злоумышленники вскрывают гаражи и подсобные помещения, совершают кражи непосредственно на водоёмах».

Правоохранители дали жителям региона несколько практических советов по тому, как обезопасить своё имущество от посягательств злоумышленников.

Во-первых, следует сделать фотографии особых примет, которыми отличается лодка. Затем принять дополнительные меры по защите мест хранения плавсредств. Речь идёт о замках, камерах наблюдения и охране. Чтобы защитить от похитителей мотор, его нужно надёжно зафиксировать к корпусу цепью или тросом.

«В случае кражи лодки или мотора вам необходимо незамедлительно обратиться в полицию для подачи заявления, а так же в подразделение ГИМС, где судно состоит на регистрационном учёте, – добавили в главке МВД. – Будьте бдительны!»

image