Не ту соломку подстелил: жителя Вологодчины ждёт суд за пакет мака

Криминал
19:45
458 просмотров
Виталий Веселов
Не ту соломку подстелил: жителя Вологодчины ждёт суд за пакет мака

О передаче в суд уголовного дела, возбуждённого в отношении 59-летнего жителя Грязовецкого района, рассказали в понедельник, 11 января в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным представителей полицейского главка, задержание подозреваемого состоялось в ходе патрулирования инспекторами ГИБДД одной из дорог в Грязовецком районе Вологодчины. Сотрудники остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-2114», за рулём которого находился местный житель. В салоне также сидели два пассажира, один из которых в итоге и стал фигурантом уголовного дела.

«В ходе осмотра салона транспортного средства на заднем сиденье в пакете были обнаружены фрагменты растений, - говорится в тексте пресс-релиза. - По заключению экспертов изъятое вещество является наркотическим средством маковая солома общим весом 475 граммов».

Как пояснил один из пассажиров, ранее судимый грязовчанин 1961 года рождения, пакет принадлежал ему. Он признался, что собирал мак на нескольких дачных участках с целью дальнейшего приготовления наркотиков для личного пользования.

Пожилой любитель нелегального досуга был обвинён по части 1 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до трёх лет тюрьмы.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image