|

Наркополиция была не в восторге от увлечения вологжанина

Криминал
10:41
470 просмотров
Кирилл Северов
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД Вологодской области

Вологодские наркополицейские поймали местного жителя, который увлекался выращиванием «веселых» кустарников. Правоохранители наведались к нему в гараж, где нашли куст наркотика растительного происхождения общей массой более 500 грамм, а также готовый к употреблению наркотик.

«Оперативники доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Во время допроса он рассказал, что ранее изучил много учебной литературы и, купив необходимое, начал культивировать растения, которые в дальнейшем готовил для личного употребления», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Не совсем юному натуралисту теперь предстоит ответить по закону в рамках уголовного дела по части 2 статьи 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до полумиллиона рублей.

Экспертиза также показала, что на момент задержания мужчина был под воздействием своих трудов (наркотиков). Данное административное нарушение предусматривает арест до 15 суток. Суда по уголовному делу мужчина 1991 года рождения будет дожидаться под подпиской о невыезде.

image