На Вологодчине подросток вынес из квартиры два телевизора под носом у спящих хозяев

Криминал
19:01
546 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине подросток вынес из квартиры два телевизора под носом у спящих хозяев

О криминальных похождениях 15-летнего жителя Сокола рассказали в четверг, 11 марта в пресс-службе Следственного комитета Вологодской области.

По данным Следкома, наглое – хоть и практически бесшумное – ограбление несовершеннолетний домушник с подельником провернули ещё в ноябре 2020 года.

«Ночью 15-летний вологжанин через незапертую дверь прошел в чужую квартиру, из которой вынес два телевизора с пультом, - говорится в тексте официального пресс-релиза прокуратуры. - Положив похищенное в ожидавший его автомобиль, подросток вернулся в жилище, где завладел настенными часами и мобильным телефоном. В это время его заметил и окликнул проснувшийся жилец, но обвиняемый, удерживая похищенное, скрылся».

По оценке хозяев квартиры, ущерб от действий злоумышленника составил приблизительно 17 тысяч рублей. После того, как домушник был задержан, всё награбленное правоохранители изъяли и вернули законному владельцу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве. - Согласно санкции указанной статьи и с учётом возраста обвиняемого, данное деяние наказывается – наиболее строго – лишением свободы на срок до шести лет».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image