На Вологодчине начальница отделения «Почты России» украла четверть миллиона

Криминал
19:12
413 просмотров
Виталий Веселов
На Вологодчине начальница отделения «Почты России» украла четверть миллиона

О том, что руководитель одного из отделений «Почты России», ведущем свою деятельность в Бабаевском районе Вологодской области, оказалась нечиста на руку, стало известно накануне.

По версии следствия, женщина регулярно присваивала себе денежные средства из рабочей кассы. Начала она делать это в феврале текущего года – и за несколько месяцев незаконно обогатилась на сумму, превышающую 250 тысяч рублей. Несостыковки в финансовых отчётах вспыли в ходе проверки осуществления социальных выплат.

«Удалось установить, что из отделения почтовой связи «Смородинка» пропало 256 тысяч рублей. – сообщает редакция официального сайта ГТРК «Вологда». – Дальнейшее расследование вывело на руководителя почтового отделения. Пользуясь служебным положением, женщина отправляла часть денежных средств к себе в карман».

Подозреваемую задержали и завели в отношении неё уголовное дело. Прокуратура Вологодской области уже отправила обвинительное заключение для рассмотрения его в судебном порядке. В случае, если экс-руководителя отделения «Почта России» признают виновной, женщине грозит несколько лет реального срока в местах лишения свободы.

 

image