На Вологодчине любитель расслабиться попался с полкило наркотиков

Криминал
17:16
322 просмотра
Виталий Веселов
Фото: ГУ МВД по Вологодской области
Фото: ГУ МВД по Вологодской области

О задержании жителя Вологодского районе, которого подозревают в незаконном хранении наркотических веществ растительного происхождения, сообщили во вторник, 13 октября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

По данным правоохранителей, вологжанин 1980 года рождения попал «под прицел» сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков после сообщения о том, что в его доме могут находиться нелегальные вещества.

«В ходе осмотра по месту жительства задержанного сотрудники УКОН обнаружили и изъяли пакеты с неизвестным содержимым растительного происхождения, – пояснили в пресс-службе. – Также в ходе осмотра дачного дома подозреваемого, расположенного в Вологодском районе, оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство растительного происхождения общей массой 352 грамма».

Все свёртки были отправлены на экспертизу. С учётом, что по месту жительства подозреваемого нашли почти 120 граммов аналогичных веществ, общий вес изъятого приблизился к половине килограмма. Выводы экспертов подтвердили подозрение – это были наркотики.

Мужчина стал фигурантом дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. В случае, если его вина будет доказана в суде, любителю  «траволечения» грозит до десяти лет тюрьмы и штраф до полумиллиона рублей.

Главные новости Череповца за неделю
image