На Вологодчине избитый за кражу денег мужчина продолжил пьянку и умер

Криминал
15:13
373 просмотра
Виталий Веселов
На Вологодчине избитый за кражу денег мужчина продолжил пьянку и умер

О расследовании уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, которое повлекло по неосторожности его смерть, рассказали во вторник, 22 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

Как отметили в Следкоме, фигурантом уголовного дела является 37-летний житель посёлка Лиминский Вологодского района, который на утро после посиделок с обилием крепких спиртных напитков обнаружил труп своего 46-летнего собутыльника.

Изначально мужчина отрицал факт конфликта и рукоприкладства со своей стороны, однако в итоге он «раскололся» и дал признательные показания. Выяснилось, что в ходе попойки хозяин жилища впал в ярость от того, что его приятель тайком взял некую денежную сумму в квартире подозреваемого. Выяснение отношений привело к драке.

«Он нанёс ему два удара рукой, сжатой в кулак, в область живота. Смерти приятелю он не желал, как утверждает подозреваемый, мужчины даже продолжили выпивать спиртное, но уже утром состояние пострадавшего резко ухудшилось, и он скончался», – поделились подробностями правоохранители. 

Сейчас следствие занимается выяснением всех обстоятельств преступления и восстанавливает полную картину трагедии, расследование продолжается.

image