На Вологодчине бдительность участкового и местных жителей помогли задержать мошенницу по горячим следам

Криминал
15:37
593 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В дежурную часть Бабушкинского района позвонила жительница села Андреевское 1941 года рождения. Пенсионерка рассказала дежурному, что несколько часов назад к ней пришла незнакомая женщина и рассказала о якобы предстоящей смене денег. Незваная гостья попросила пожилую женщину принести паспорт и наличные, которые есть дома. Доверчивая пенсионерка передала ей 22 тысячи рублей. После того, как хозяйка дома ушла в другую комнату, мошенница подменила деньги на билеты банка приколов. 

После ухода мошенницы, пенсионерка заметила подлог и обратилась в полицию. Заявительница сумела описать не только гостью, но и ее автомобиль. Уже через пару часов старшему участковому уполномоченному полиции Алексею Казунину поступила информация от местных жителей о том, что похожий автомобиль видели в деревне Рослятино. 

Участковый выехал в деревню, где и задержал машину. В салоне было 5 человек, включая женщину, подходящую под описание пострадавшей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Задержанной по делу оказалась жительница Республики Коми. Ей грозит до 5 лет. 

Все похищенные деньги вернули пенсионерке.