image

На 4,5 года отправился в тюрьму череповчанин, устроивший смертельное ДТП

icon 16:48
icon458 просмотров
На 4,5 года отправился в тюрьму череповчанин, устроивший смертельное ДТП
Фото из интернета

Сегодня состоялось оглашение приговора  молодому человеку, по вине которого 2 человека погибли, и один оказался в больнице.

Было установлено, что 2 сентября этого года обвиняемый за рулем технически неисправного автомобиля "Киа РИО" ехал с превышением скорости по улице Сталеваров в Черповце. При этом, у него не было полиса обязательного страхования. Иномарка вынеслась на пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и сбила трех пешеходов. 48-летняя женщина и 41-летний мужчина погибли  на месте, 59-летняя женщина получила тяжкий вред здоровью.

Ранее молодой человек извинился перед родственниками  пострадавших. Несмотря  на это, суд назначил ему наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Кроме того, череповчанину предстоит выплатить компенсацию морального вреда от 350 000 до 950 000 рублей, всего – 6 690 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса. Сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

image