Москвич и оренбурженка помогали мошенникам обкрадывать череповецких пенсионеров

Криминал
14:51
453 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по г. Череповцу
Фото УМВД России по г. Череповцу

Череповецкие полицейские задержали мужчину и женщину, которых подозревают в дистанционном мошенничестве. Предполагается, что 34-летний житель Москвы и 24-летняя жительница Оренбургской области выступали в роли курьеров, забирая у пострадавших деньги. О мошенниках рассказал начальник городского УМВД Артем Суманеев.

Москвича задержали по горячим следам в минувшую пятницу. Мужчина за два дня под видом курьера забрал у 82-летней череповчанки 380 тысяч рублей. В номере гостиницы, в котором проживал подозреваемый, оперативники обнаружили более 80 тысяч рублей наличными.

24-летняя женщина из Оренбуржья, которую задержали по месту жительства в ходе служебной командировки, подозревается в совершении 3 преступления на территории города металлургов. Схема была аналогичной: женщина по указанию неизвестных лиц забирала деньги у пожилых граждан, а потом переводила их на банковские карты. По словам самой подозреваемой, объявление о работе курьером она нашла в интернете. Всего гостья из Оренбурга "помогла" мошенникам стать богаче на 400 тысяч рублей.

"В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет лишения свободы", - сообщили в УМВД.