image

Мошенники в Вологодской области все чаще представляются сотрудниками МФЦ

Криминал
11:37
579 просмотров
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Пресс-служба Правительства Вологодской областиобратилась к жителям региона с предупреждением о новом виде телефонных мошенничеств. Теперь аферисты все чаще представляются сотрудниками Многофункционального центра и убеждают собеседника, что на его имя в МФЦ пришло некое письмо и чтобы получить его, нужно продиктовать номер отправления, который придет в виде смс на телефон — так мошенники начинают процедуру регистрация на сайте "Банки.ру".

Если передать мошенникам этот код, то они введут его на сайте "Банки.ру", что позволит осуществлять различные финансовые операции от имени гражданина онлайн, например, взять кредит. 

В регионе уже есть подтвержденные случаи оформления незаконных займов таким образом. 

"Призываю всех жителей области быть бдительными. В МФЦ не могут неожиданно прийти на ваше имя документы, если вы за ними ранее не обращались. Придерживайтесь основных правил безопасности: никому не сообщайте коды из смс; берегите данные банковской карты; не переходите по ссылкам из сообщений от неизвестных отправителей; настройте двухфакторную аутентификацию в мобильных приложениях", —  обращается к вологжанам начальник Департамента цифрового развития Ирина Просвирякова.

Главные новости Череповца за неделю