image

Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью вологжан

Криминал
11:18
568 просмотров
Анна Андреева
Мошенники продолжают пользоваться доверчивостью вологжан

За сутки жертвами злоумышленников стали 3 жителя области.

В Вологде мужчина обратился в полицию и рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сообщил о попытке оформить на его имя кредит. Якобы для отмены операции мужчине предложили  оформить "зеркальный" кредит и перевести кредитные и личные деньги на "безопасный счет". Так вологжанин лишился 247 тыс. рублей.

Череповчанин попался на другую уловку. Он хотел купить в интернете коробку передач для автомобиля и перевел продавцу 17,5 тыс. рублей. После этого продавец перестал выходить на связь, товар покупатель, конечно, не получил. 

Точно так же попался и еще один вологжанин. Он заплатил 28 тыс. рублей за шины для тракторного прицепа. Товар так и не пришел, а продавец пропал. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Полицейские просят быть предельно внимательными и соблюдать простые правила:

  • Не верьте звонкам из "банков" и других организаций. 
  • Ни в коем случае не сообщайте по телефону номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Если сомневаетесь, сами позвоните в контактный центр банка по номеру на карте.
  • Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых адресов. Подозрительные сообщения сразу удаляйте.
  • Покупайте товары только на проверенных сайтах. Не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов незнакомым людям.