Молодой курьер из Оренбуржья, помогавший обманывать пенсионеров, задержан в Череповце

Криминал
09:20
682 просмотра
Алексей Югов

В Заягорбском районе Череповца задержан 24-летний уроженец Оренбургской области, который работал курьером на дистанционных мошеннников. Об успешной операции по поимке молодого человека сообщают местные полицейские. 

Выяснилось, что подозреваемый нашел работу через соцсети. Мошенники сообщали ему город, в которой необходимо было приехать, а также адреса пенсионеров. Молодой человек приезжал к потенциальным жертвам, забирал пакеты с деньгами и переводил крупные суммы мошенникам, оставляя себе процент от вырученного. 

Преступники рекомендовали жителю Оренбургской области соблюдать методы конспирации, менять одежду, носить маску,

"Находясь в Череповце, он успел посетить несколько обманутых горожан, но вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска", - сообщает областное УМВД.

По данным полиции, от действий злоумышленника пострадали пятеро череповчан. Также молодой человек может быть причастен к аналогичным преступлениям в других регионах России. Полиция Череповца просит всех, кто располагает информацией о противоправных действиях молодого человека (см. фото), сообщить правоохранителям: 8(8202) 67-11-11; 57−32−50.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image