Молодой череповчанин залез в чужую квартиру по газовой трубе и похитил бытовую технику

Криминал
13:51
581 просмотр
Алексей Югов
Фото УМВД России по г. Череповцу
Фото УМВД России по г. Череповцу

В Череповце 25-летний молодой человек залез в квартиру на втором этаже дома и похитил бытовую технику. Об инциденте сообщили в городском УМВД.

Пропажу обнаружил отец 26-летней собственницы квартиры. Жилище сдавалось в аренду, и после съезда квартиросъемщиков мужчина решил проверить помещение. Выяснилось, что из квартиры пропал пылесос, роутер, электрический чайник и пара решеток-гриль. Ущерб от похищенного составил 18 200 рублей.

Спустя некоторое время полицейским удалось задержать подозреваемого - им оказался 25-летний череповчанин. Молодой человек признался, что хотел попасть в квартиру друга, располженную на 1-м этаже. Когда ему никто не открыл, он залез в жилище через приоткрытое окно. Дальше по газовой трубе он забрался в помещение этажом выше.

Сначала подозреваемый попытался вынести стиральную машину и газовую плиту, однако не смог открыть дверь. Тогда вор собрал пылесос, роутер, электрический чайник и решетки-гриль и выкинул имущество из окна. Впоследствии он спустился на землю по газовой трубе и скрылся.

Впрочем, поживиться награбленным у молодого человека не вышло: электрический чайник и роутер разбились при падении, решетки он выкинул по пути, а пылесос успел сбыть неизвестному мужчине всего лишь за 300 рублей. Отметим, что преступление череповчанин совершил, будучи в нетрезвом состоянии.

В итоге по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до 6 лет колонии.