|
image

Мать задушила маленьких дочку и сына и выбросила на мороз, девочку пытаются спасти

Криминал
22:20
513 просмотров
Александр Немоляев

В федеральных СМИ появились подробности трагического происшествия с детьми в Аткарском районе Саратовской области. Напомним, 22 декабря мальчика восьми (по другим данным – семи) лет и его 5-летнюю сестренку нашли полураздетыми в сугробе в овраге. Старший брат погиб, девочку в критическом состоянии доставили в больницу.

43-летнюю мать обоих детей по имени Вера вскоре задержали в городе Энгельс. Как сообщает cosmo.ru, женщина сначала утверждала, что мальчик и девочка замерзли в доме из-за поломки системы отопления. Однако следствие, в кои-то веки проведенное объективно в отношении «яжматери», вскрыло страшную правду.

По версии правоохранителей, Вера недавно развелась с третьим мужем, который и является отцом обоих малышей. Супруги поспорили из-за опеки над детьми, тогда женщина фактически похитила их и увезла в глушь. Поводом для убийства стало обычное детское непослушание: вероятнее всего, малыши вспомнили про папу (напоминание о ненавистном «бывшем» - типичный повод для женской агрессии в отношении детей – прим.авт.)

Вера схватила шарф и сначала задушила старшего мальчика, потом взялась за дочь. Как установили следователи, школьник в тот момент, когда оказался в сугробе, был уже мертв – он погиб именно от рук матери. А вот на девочку сил у агрессорши немного не хватило: хоть и придушенная, малышка осталась жива. Мать в данный момент задержана, ей вменяют убийство малолетнего с особой жестокостью и покушение на убийство, суммарно – до 25 лет тюрьмы: пожизненный срок к женщинам в России не применяется.

Самое невероятное в этой ситуации то, что 5-летняя девочка упорно цепляется за жизнь до сих пор, хотя она провела на морозе гораздо больше времени, чем по силам даже взрослому человеку. Врачи, как пишет «КП», только разводят руками и говорят одно слово: «Чудо!» Ребенок по-прежнему находится на ИВЛ в медикаментозной коме, состояние – крайне тяжелое, но критических ухудшений нет.

«Угрожающее состояние не нарастает, поэтому пока продолжаем лечить. Девочка получила 25 процентов обморожения поверхности тела: от 1 степени и до последней - 4. Чем выше, тем хуже, естественно. Максимальное обморожение у пальцев. Пока угроза ампутации пальцев на руках и ногах есть. Но мы будем надеяться, что все будет нормально и ампутировать не придется», - рассказал изданию главврач Саратовской детской облбольницы Михаил Свинарев.

По его словам, угроза заключается не только и не столько в обморожении, сколько в недостатке кислорода от удушения, к тому же малышка пережила клиническую смерть.

«Это повреждение головного мозга, легких, пневмония - как результат отсутствия кислорода. Была остановка сердца на первом этапе. Когда ее нашли, фактически она слабо дышала, была с очень редким сердцебиением. Клиническая смерть у нее продолжалась около 15-17 минут. Но врачи приложили все усилия и смогли ее реанимировать», - пояснил врач.

Добавим, о предполагаемой убийце на данный момент известно то, что женщина не была маргиналом или пьяницей, но увлекалась различными эзотерическими практиками и «взаимодействием со Вселенной».

image