image

Мать впавшего в кому вологодского солдата рассказала о случившемся

Криминал
09:48
1 998 просмотров
Кирилл Северов
Мать впавшего в кому вологодского солдата рассказала о случившемся
Фото из интернета

Мать вологодского солдата-срочника Наталья Сокрут рассказала подробности ДТП, после которого ее сын впал в кому. Ранее городской портал «Череповец-Поиск» рассказывал о данном инциденте, который произошел на территории воинской части под Псковом. После аварии Никиту Чагрова вертолетом доставили в медучреждение Санкт-Петербурга.

Сокрут сообщила, что о трагедии с ее сыном узнала от родственников сослуживца сына.

«Сначала обзвонила всё начальство этой части, жёстко поговорив с ними. Я не могла понять, почему я узнаю о том, что мой сын попал в аварию от посторонних людей, а не от них. Затем через Комитет солдатских матерей я связалась с медсестрой, которая работает в той больнице, где лежал Никита. Она рассказала, что сын в тяжёлом состоянии был введён в медикаментозную кому. От неё же я узнала, что со мной хочет поговорить тот человек, который совершил наезд», - пояснила Наталья.

Офицер, допустивший наезд на солдата, связался с Натальей Сокрут. В разговоре он высказал свою версию произошедшего.

«Позвонивший рассказал следующие подробности: он спокойно ехал со скоростью не более 20-25 км/час, как вдруг сыну, показалось, что недалеко от него проезжает другой автомобиль. Тогда Никита якобы резко отпрыгнул в другую сторону, по которой как раз ехал этот военный. Он упал, а вся тяжесть удара пришлась на голову. Конечно, я в это не поверила, потому что от столкновения на такой скорости человек не может впасть в кому. Никита высокий парень, который весит под 100 кг, и от такого удара с ним бы ничего серьёзного не произошло», - рассказала мать солдата.

По данному инциденту военная прокуратура Псковской области возбудила уголовное дело, расследование продолжается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image