image

Магия чисел: на жителя Суды за 2,28 граммов наркотика завели дело по 228 статье

Криминал
18:06
468 просмотров
Анна Андреева
Фото: УМВД России по Вологодской области
Фото: УМВД России по Вологодской области

В Череповецком районе участковые во время обхода поселка Суда выявили случай незаконного хранения наркотиков. Полицейские заметили подозрительное поведение 29-летнего местного жителя, который позже признался в употреблении наркотиков. Медицинское освидетельствование подтвердило его заявление.

Полицейские осмотрели квартиру мужчины и обнаружили сверток с неопознанным веществом. Затем в ходе осмотра полиция нашла еще один сверток с похожим веществом, спрятанным в чехле от мобильного телефона.

Все изъятые материалы были направлены на экспертизу, результаты которой подтвердили, что в свертках содержится синтетический аналог гашиша массой 2,28 грамма. Эта сумма по иронии судьбы соответствует статье 228 Уголовного Кодекса, которая устанавливает ответственность за незаконный оборот наркотиков.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Мужчина, ранее быд судим за аналогичное преступление. Он признался, что приобрел запрещенное вещество через интернет для собственного потребления. Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей за хранение наркотиков в крупном размере.