Лжесотрудники банка «развели» пенсионерку из Череповца на 3,5 миллиона

Криминал
14:09
356 просмотров
Виталий Веселов
Лжесотрудники банка «развели» пенсионерку из Череповца на 3,5 миллиона

Об очередном случае телефонного мошенничества, жертвой которого стала пожилая жительница города металлургов, рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области в пятницу, 28 августа.

По данным правоохранителей, на телефон череповчанки 1949 года рождения поступил вызов от женщины, представившейся сотрудницей банковской организации, обслуживающей её карту.

Собеседница сообщила, что для перевода крупной денежной суммы, которую якобы собиралась произвести в другой регион России клиентка, необходимо получить от неё подтверждение. Когда пенсионерка ответила, что ничего подобного она предпринимать не собиралась, ей перезвонил второй «сотрудник», на сей раз мужчина. По его словам, он представлял службу безопасности банка.

«Звонивший пояснил, что для отмены несанкционированного списания денежных средств, необходимо снять со всех имеющихся счетов сбережения, – поделились подробностями в полицейском главке Вологодчины. – Выполняя команды собеседника, череповчанка перевела их на так называемый «резервный счет» и несколько абонентских номеров. В обще сложности потерпевшая лишилась 3 миллиона 429 тысяч рублей».

В настоящее время правоохранители заняты поиском злоумышленников, которые лишили пенсионерку из Череповца её накоплений.

image