image

Ленинградца развели на деньги, пообещав машину в Череповце

Криминал
12:31
674 просмотра
Олег Куликов
Ленинградца развели на деньги, пообещав машину в Череповце
Фото из интернета

Житель Ленинградской области 1982 года рождения на сайте объявлений нашел информацию о продаже автомобиля Тойота стоимостью 426 тысяч рублей. Он позвонил по указанному телефону, договорился о сделке и перевел в качестве предоплаты 100 тысяч рублей.

«Продавец согласился и даже пообещал встретить покупателя в аэропорту. Однако, когда потерпевший прилетел в Череповец, его никто не встретил и в дальнейшем по указанному адресу он не нашел ни продавца, ни машины», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Еще одной жертвой мошенников стал 54-летний житель Череповца. Ему позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудником банка и рассказала о подозрительных операциях, происходящих на счете череповчанина. Женщина убедила мужчину перевести на разные счета свои деньги, чтобы выявить неблагонадежного сотрудника банка и сохранить свои деньги. Жертва обмана обналичила 371 тысячу рублей и отправила их мошенникам на несколько счетов.

Еще один житель Череповца был обманут аналогичным способом. На этот раз добычей преступников стали 84 тысячи рублей. Всего же за минувшие сутки в регионе зарегистрировано четыре сообщения о мошенничествах. Потерпевшие лишились 573 тысяч рублей. По всем преступлениям возбуждены уголовные дела.

image