Криминальному дуэту из Ярославской области светит пожизненный срок за сбыт наркотиков на территории Вологодчины

Криминал
17:08
491 просмотр
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Криминальный дуэт из Ярославской области осудят за распространение наркотиков на территории Вологодчины. Напомним, подозрительную парочку задержали в начале этого года: 35-летний наркодилера поймали в Череповце, а его 30-летнюю подельницу - в Вологодском районе. 

Мужчина попал в руки оперативников с поличным: в руках у него оказалось несколько пакетов с синтетическим наркотиком. Общий вес изъятых запрещенных веществ составил почти 2 кг, что является особо крупным размером.

В ходе расследования выяснилось, что наркотики мужчина привез из Тверской области. Он сделал два тайника, которые потом предстояло распространить путем закладок его подельнице. В Череповце наркодилер хотел реализовать оставшиеся пакеты, однако попал в руки правосудия.

В итоге в отношении криминального дуэта было возбуждено уголовное дело. Оба фигуранта были заключены под стражу. Как сообщили в областном УМВД, в настоящее время, материал уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлен в череповецкий районный суд для рассмотрения по существу.

За незаконную деятельность жителям соседнего региона светит пожизненное заключение.

image