Избиение с перерывами на сон: приглашенный в гости тотьмич расправился со знакомым

Криминал
11:27
380 просмотров
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

19 февраля 2024 года из СХПК уволили 65-летнего тотьмича и его 40-летнюю подругу. Чтобы справиться с горем, коллеги решили выпить в квартире на улице Ленина города Тотьмы.

К 22 февраля уволенные сотрудники все еще не смогли побороть свое горе при помощи алкоголя. К ним в гости зашел 31-летний знакомый, он вместе с 65-летним тотьмичем сходил в магазин и принес алкоголь. Далее компания стала «противостоять горю» совместно.

Самый юный член компании ушел домой, но затем вернулся, сообщив, что в квартиру его не пустила жена. С собой он принес водку и колбасу. «Борьба с горем» продолжилась.

Устав от алкогольных посиделок, компания разбрелась спать. Уволенные сотрудники предпочли держаться вместе и легли в зале, гостя отправили в спальню.

Ночью гость проснулся и принялся избивать спавшего в зале 65-летнего тотьмича. Он наносил удары ему по голове и телу. Проснувшаяся женщина спасла своего друга и оттащила гостя.

Конфликт решили простым способом – выпили. Однако в примирении не участвовал избитый: он лежал на полу и кряхтел.

Тогда драчливый гость снова принялся наносить удары поверженному. Затем он прилег рядом с избитым мужчиной, а женщина ушла спать на диван. Возникло затишье перед бурей.

Утром хозяйка квартиры обнаружила, что ее друг уже похолодел. Он погиб в результате полученных травм: переломов костей скелета, ушиба вещества головного мозга с кровоизлиянием в желудочки мозга, ушибов и разрывов внутренних органов брюшной полости, осложнившейся развитием отека головного мозга и острой массивной кровопотери.

Действия тотьмича квалифицированы по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

31-летний тотьмич, избивший до смерти приятеля, в судебном заседании раскаялся в совершенном преступлении. Просил не выносить слишком строгое решение.  

Тотемский районный суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. Отбывать его тотьмич будет в колонии строгого режима.

С подсудимого в пользу дочери погибшего 65-летнего мужчины взысканы расходы на погребение в размере 23080 рублей и компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Главные новости Череповца за неделю