|

Гостеприимство по-череповецки: гость города лишился денег и телефона

Криминал
15:07
782 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Череповчанин познакомился с командировочным из другого региона, а потом его обокрал. Потерпевший - житель Кемерово, приехавший в города металлургов по работе,  обратился в полицию с заявлением о краже 39 тысяч рублей со своей карты.

«В один из вечеров, прогуливаясь по улицам города, он познакомился с местным жителем, с которым вскоре направился в одно из увеселительных заведений. В ходе распития спиртных напитков кемеровчанин попросил своего нового знакомого сходить до ближайшего банкомата, чтобы снять деньги. Получив пин-код от карточки заявителя, череповчанин снял денежные средства и вернулся обратно. Вскоре, когда потерпевший потерял бдительность, мужчина присвоил карту себе и скрылся», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого в преступлении. Им оказался местный житель 1998 года рождения. Он уже дал признательные показания, в которых пояснил, что украл не только денежные средства, но еще и телефон.

Теперь 23-летнему череповчанину предстоит ответить сразу по двум уголовным статьям – «кража» и «кража с банковского счета».  Следующие 6 лет он рискует провести за решеткой.

image