Главе российской ячейки секты «Аум синрике» грозит почти 20 лет колонии

Криминал
22:49
379 просмотров
Владимир Кротышев
Главе российской ячейки секты «Аум синрике» грозит почти 20 лет колонии
Фото из интернета

В Южном окружном военном суде продолжаются заседания по делу о российском отделении экстремистской и деструктивной секте «Аум синрике», запрещенной на территории России. Прокурор запросил для Михаила Устьянцева, возглавлявшего российскую ячейку сообщества, наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Устьянцев обвиняется в создании террористического сообщества, организации деятельности террористической организации, создании религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью.
Следствие установило, что Устьянцев организовывал распространение среди населения России религиозной доктрины, которая

Побуждала адептов передавать ему деньги, в последствие отправлявшиеся на финансирование террористической деятельности секты.
В пресс-службе суда отмечают, что на данный момент не выступила сторона защиты. Очередное заседание суда запланировано на 9 ноября 2020 года.

Напомним, что весной 1995 года в метро Токио члены секты «Аум синрике» распылили газ зарин, от отравления которым скончались 13 человек и еще порядка шести тысяч пострадали. Основатель секты и 12 членов были осуждены в Японии и приговорены к смертной казни. Приговоры приведены в исполнение.

Главные новости Череповца за неделю
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
Банда, похищавшая бизнесменов на Вологодчине, предстанет перед судом
Их обвиняют в бандитизме, похищении, вымогательстве, угоне автомобилей и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
04-03-2021 492 просмотра
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 591 просмотр
image