Гастролёры из Белозерска воровали аккумуляторы из машин в Череповце

Криминал
11:06
539 просмотров
Виталий Веселов
Гастролёры из Белозерска воровали аккумуляторы из машин в Череповце

О задержании двух молодых жителей Белозерска, подозреваемых в хищении автомобильных аккумуляторных кислотных батарей из автомобилей, которые были припаркованы на улице Мира в городе металлургов, рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Всё началось со звонка одного из автовладельцев, который обнаружил отсутствие аккумулятора, когда пришёл на стоянку к своей машине. Полицейские выехали на место происшествия и выяснили, что в ночное время суток злоумышленники вскрыли капоты Hyundai и «ГАЗ» и похитили аккумуляторы.

Проведя оперативно-разыскную работу, правоохранители установили личности двух подозреваемых. Ими оказались 18-летний и 20-летний жители Белозерска. Они пояснили, что приехали в Череповец с целью заработать денег. Ничего умнее, чем воровать аккумуляторы и сдавать их в один из пунктов приёма металлического лома, они не придумали.

Чуть позже была установлена причастность парней, приехавших на криминальные гастроли в город металлургов, ещё к четырём аналогичным эпизодам. В итоге они стали фигурантами дела по части 2 статьи 158 («Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае, если их вина будет доказана в суде, молодым людям грозит тюремный срок до пяти лет.

image