«Гастролёра» из Ярославля задержали в Череповце при краже колёс

Криминал
icon 14:45
icon 432 просмотра
icon Виталий Веселов
«Гастролёра» из Ярославля задержали в Череповце при краже колёс

Об успешной операции по задержанию с поличным на месте преступления мужчины из Ярославской области сообщили в полиции Вологодчины в пятницу, 19 июня.

По данным правоохранителей, сигнал о том, что в Череповец направляется подозреваемый в краже автомобильных колёс, поступил к полицейским, занимающимся расследованием угонов машин.

В итоге при поддержке спецназа 44-летний «гастролёр» был задержан в момент, когда все четыре колеса были сняты с облюбованного им автомобиля, и он был занят их погрузкой в багажник своего авто.

Выяснилось, что задержанный является рецидивистом, неоднократно судимым за аналогичные действия в нескольких субъектах Российской Федерации. При нём были обнаружены инструменты для быстрого снятия колёс, мощный домкрат и специальные заглушки, которыми пользуются при экстренной замене.

«По данному факту следственным управлением УМВД России по  Череповцу возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 («Кража») УК РФ, – отметили в полиции. – Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

image