«Гастролёр» из Татарстана украл в Вологде джинсы и элитный алкоголь

Криминал
13:24
1 562 просмотра
Виталий Веселов
«Гастролёр» из Татарстана украл в Вологде джинсы и элитный алкоголь

О задержании подозреваемого в краже рассказали накануне в пресс-службе управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Вологодской области.

На пульт дежурного Росгвардии поступил сигнал о срабатывании так называемой «тревожной кнопки», установленной в одном из магазинов торгового центра на Пошехонском шоссе.

Группа задержания прибыла на место происшествия и изучила записи с камеры наблюдения. На запись попал момент кражи джинсов, которые неизвестный злоумышленник спрятал в сумку и вынес мимо кассы. Раздался сигнал специальной рамки, предупреждающей о выносе товара.

«Сумма ущерба составила более 1700 рублей, - рассказали в Росгвардии. – В дальнейшем  бойцы вневедомственной охраны установили, что данный молодой человек  схож  по ориентировке с разыскиваемым гражданином, который за несколько часов до случившегося похитил  в одном из магазинов, расположенном на улице Полевой,  бутылку элитного алкоголя стоимостью 7000 рублей».

В итоге росгвардейцы смогли установить личность подозреваемого и доставить его в отделение. Задержанный оказался 19-летним уроженцем Татарстана. В настоящее время он является фигурантом уголовного дело по статье 158 («Кража») УК РФ.

image