image

Еще одна пенсионерка лишилась квартиры, поверив мошенникам

Криминал
16:37
964 просмотра
Анна Андреева
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В Вологде полиция расследует мошенничество на сумму более чем 3 миллиона рублей. Жертвой снова стала пенсионерка. Вологжанка продала квартиру и все деньги отдала мошенникам.

Схема обмана стандартная. 69-летней пенсионерке позвонил аферист и представился работником банка. Она напугал женщину тем, что на нее якобы оформлено несколько кредитов и теперь ей нужно подать заявки на займы сразу в нескольких банках. Вологжанка поверила и оформила на свое имя несколько кредитов суммарно на 412 тысяч рублей. Деньги она перевела на счета, которые диктовали незнакомцы.

"Мошенники убедили пенсионерку обратиться в риэлтерское агентство и продать квартиру за максимально низкую цену в короткие сроки. Полностью доверившись звонившим, пожилая вологжанка продала свою трехкомнатную квартиру, а все полученные деньги перевела на «безопасный счет». Только когда звонки прекратились, а новый владелец попросил освободить жилье, женщина поняла, что стала жертвой обмана", — сообщает УМЫД России по Вологодской области. 

Общая сумма ущерба составила порядка 3 миллионов 78 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Аферистам грозит срок до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей.