Экс-заместитель главы Вологды оказался на скамье подсудимых

Криминал
19:34
498 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Бывший коллега Евгения Шулепова Алексей Осокин столкнулся с новым уголовным делом, связанным с превышением должностных полномочий и причинением тяжких последствий.

Следствие предполагает, что Осокин связан с незаконными действиями в процессе строительства жилья для переселенцев. В 2012 и 2014 годах он подписал акты о приемке выполненных работ по строительству жилых домов в Узком переулке в Вологде. Несмотря на то, что стройка была фактически незавершенной, замглавы был в полной известности об этом. Осокин разрешил ввод объекта в эксплуатацию, не удостоверившись, что проект был завершен.

Вследствие этого подрядчик завершил работы с несоблюдением технических и строительных норм, нарушив права будущих жильцов. Кроме того, мэрия понесла ощутимые финансовые потери - ущерб превышал 37 миллионов рублей.

Осокину грозит серьезное наказание - от 3 до 10 лет лишения свободы, так как против него уже составлено обвинительное заключение в рамках возбужденного уголовного дела по этому факту. Сегодня областная Прокуратура официально объявила о начале уголовного преследования.

Главные новости Череповца за неделю