Экс-чиновник из Тотемского района с помощью фиктивных контрактов украл у государства более 1 млн рублей

Криминал
15:45
555 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Экс-глава одного из муниципальных образований Тотемского района стал фигурантом уголовных дел по фактам присвоения или растраты и служебного подлога. О расследовании сообщает региональное управление Следкома. 

По данным оперативников, чиновник два года назад изготовил фиктивный контракт на проведение работ по чистке, углублению и укреплению берега и обустройства пожарного водоема под Тотьмой. Впоследствии хитроумный мужчина подделал документы о выполнении указанных работ. В итоге муниципальный контракт был оплачен, а сумма - речь идет о 299 000 рублей - перекочевала в карман чиновника.

Также злоумышленник передал своим знакомым вверенное ему имущество. Речь идет о двух автомобилях, перед одним из которых у него имелись долговые обязательства. Уголовные дела в отношении чиновника соединили в одно производство. В настоящее время расследование преступлений идет полным ходом.

Напомним, этот же чиновник является подсудимым по еще одному делу о служебном подлоге. Ранее он уже подписывал фиктивный контракт на поставку подсыпки для содержания автодорог. Местные чиновники не обнаружили подвох и перечислили на счет сельского поселения более 800 тысяч рублей, которые глава сразу же прибрал себе. В настоящее время это уголовное дело находится на рассмотрении.

image