|

Двух вологодских гопников отправили в колонию за жестокое убийство бомжа

Криминал
18:54
504 просмотра
Александр Немоляев
Фото: пресс-служба судов ВО
Фото: пресс-служба судов ВО

Вологодский областной суд вынес приговор двум молодым людям, судя по поведению – классическим представителям социальной группы, именуемой в народе «гопниками». 19-летний Алексей Онькин и 23-летний Владислав Чугунов признаны виновными в убийстве с отягчающими обстоятельствами, а младший, вдобавок – в разбое.

Как установил суд, поздно вечером 31 октября прошлого года пьяная парочка поссорилась на улице Можайского с местным бомжом Б., который, впрочем, тоже был не слишком трезв. Со слов подсудимых, все началось с того, что бездомный попросил сигарету, а получив отказ, высказал в их адрес нечто оскорбительное. Затем мужчина направился в небольшую рощу за ДК Льнокомбината, где у него было обустроено «жилище». Молодые люди последовали за ним – Онькин нагнал жертву и начал бить металлической тростью, Чугунов швырнул в бомжа находившимся на его «стоянке» столом, потом вооружился ножкой от стола и присоединился к приятелю.

Закончив экзекуцию, гопники ушли восвояси. Случайным свидетелем драки стал житель дома №58 на той же улице, который сообщил об инциденте в полицию. Правоохранители обнаружили побитого бомжа в крови, но еще в сознании, он смог назвать свои данные, однако в ночь на 1 ноября скончался в больнице.

Спустя два дня после убийства Онькин «отличился» вновь: ночью, гуляя со знакомым подростком, потребовал, чтобы парень отдал ему мобильник в счет оплаты несуществующего долга. Школьник попытался убежать, но безуспешно – споткнулся, упал, отморозок подскочил к нему и начал избивать, потом вытащил «предмет, похожий на пистолет» и стал бить рукояткой по голове. В итоге Онькин забрал телефон и скрылся.

Суд в результате приговорил младшего из «гоп-стоперов» к 13 годам колонии строгого режима, старшего – к 10 годам. Обоим в дальнейшем назначено ограничение свободы сроком на 1 год. Вердикт может быть обжалован, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

image