Двоих убийц из Вологды и Череповца приговорили к длительным срокам

Криминал
14:45
318 просмотров
Олег Куликов
Двоих убийц из Вологды и Череповца приговорили к длительным срокам
Фото из интернета

На днях присяжные заседатели признали 36-летнего жителя Череповца и 39-летнего жителя Вологды виновными в избиении и убийстве знакомого.

После этого суд назначил наказание преступникам, в соответствии с п. а. ч. 3 ст. 111 УК РФ и (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), и пп. ж, к ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

По версии обвинения, 8 мая прошлого года вечером пьяные мужчины пришли к ранее знакомому С. за спичками. Дело было в д. Ермаково Никольского района. На крыльце дома подсудимые поссорились с С. и избили его руками и ногами.

Потерпевший сказал, что заявит на хулиганов в полицию. Тогда пьяные преступники решили убить свидетеля. Они задушили своего знакомого неустановленным предметом из гибкого материала.

Вину в том, что избили человека, оба подсудимых признали. Однако вину в убийстве каждый отрицал и перекладывал на приятеля.

Коллегия присяжных заседателей 29 января 2021 года провозгласила обвинительный вердикт в отношении вологжан.

В пятницу Вологодский областной суд огласил приговор в отношении подсудимых, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Житель Череповца отправится в колонию строгого режима на 15 лет с дальнейшим ограничением свободы на 1 год. Жителю Вологды предстоит отсидеть в колонии строгого режима на один год меньше с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image