|
image

Двое российских подростков пытались задушить девочку, а потом создать легенду о маньяке

Криминал
11:31
537 просмотров
Александр Немоляев

В Бахчисарайском районе Крыма двое школьников 13 и 16 лет (один учится в 8 классе, другой остался в 9-м на второй год) 1 февраля пытались задушить 13-летнюю девочку. Задуманное, однако, не удалось – школьница лишь потеряла сознание. Подростки сбежали, после чего старший начал убеждать младшего «закончить дело» и спрятать труп. «Нет тела, нет дела», - такие фразы обнаружили впоследствии следователи в переписке малолетних убийц.

Девочка сумела добраться домой, никому ничего не рассказав. Сообщила о жуткой истории она только матери, после чего родительница обратилась в СК. В школу пострадавшая больше не ходит – боится.

Как пояснили оба несостоявшихся «киллера», в жертву они были влюблены, но она не отвечала им взаимностью. Тогда они запланировали убить возлюбленную, расчленить тело и спрятать по частям в заброшенном туалете. Потом - убить любого случайного человека в Бахчисарае, чтобы следователи и полиция решили, что в республике орудует взрослый маньяк.

Характерно, что оба подозреваемых – из благополучных семей, занимались спортом, во вредных привычках замечены не были. С учетом этих обстоятельств можно не сомневаться, что, если бы убийство удалось, подростки легко обвели бы правоохранителей вокруг пальца, ведь вся российская следственно-судебная система ориентирована на то, что «дети не могут врать».

Старшего из «криминального дуэта» суд отправил на время следствия под домашний арест, младший же не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности и продолжит разгуливать на свободе.