Две злоумышленницы «отжали» у череповчанки сумку с двумя мобильниками

Криминал
17:42
368 просмотров
Виталий Веселов
Две злоумышленницы «отжали» у череповчанки сумку с двумя мобильниками

О раскрытии по горячим следам уличного грабежа, который случился в городе металлургов, рассказали во вторник, 15 сентября в пресс-службе главного управления МВД по Вологодской области.

Правоохранители сообщили, что в дежурную часть череповецкой полиции обратилась горожанка 1965 года рождения. Она заявила о том, что стала жертвой преступления. Две неизвестные подошли к ней во дворе на улице Максима Горького в Индустриальном микрорайоне города металлургов. Они отобрали у потерпевшей сумку с двумя мобильными телефонами, зонтом и кошельком.

«Имущество пострадавшая оценила в 7 тысяч рублей. Также женщина пояснила, что видела, как злоумышленница с подругой забежали в подъезд одного из домов по той же улице, – добавили в полиции. – По описанию череповчанки оперативный дежурный составил ориентировку на подозреваемых».

В итоге стражи порядка определили квартиру, где могли скрываться преступницы. Там в самом разгаре была вечеринка с распитием алкогольных напитков. Среди участников застолья оказались две напавших на прохожую череповчанки.

«Прибывшая на место следственно-оперативная группа произвела осмотр помещения, в ходе которого похищенная сумка с зонтом и кошельком была найдена. В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение сотовых телефонов. Подозреваемых 1975 и 1971 годов рождения доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания», – говорится в тексте публикации, размещённой на сайте полицейского главка Вологодчины

Теперь задержанным за грабёж грозит до четырёх лет лишения свободы.

Главные новости Череповца за неделю
image