Добросердечный пенсионер из Кич-Городка пустил погреться гадалок и потерял деньги

Криминал
16:28
10 151 просмотр
Анна Андреева
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Кичменгском Городке гадалки похитили 20 тысяч рублей у пожилого мужчины. Пенсионер обратился в полицию и рассказал, что две женщины пришли к нему утром и попросили погреться. Пока они общались, мужчина пожаловался на боль в колене, на что одна из женщин убедила его, что она может помочь ритуальным лечением.

После того, как женщина завернула куриное яйцо в ткань и провела некий "обряд". В процессе она намекнула, что пенсионер прячет в доме деньги, причем в трех местах. Мужчина стал отрицать это и показал единственное место хранения: за зеркалом над дверным проемом. Тогда женщина попросила 20 тысяч рублей в долг, но мужчина отказал ей.

Позднее, эти же женщины и еще двое мужчин пришли к пенсионеру и попросились переночевать, так как якобы их машина сломалась. Мужчина пустил их в дом и начал готовить постели. Пока он был занят, гости ушли, и вместе с ними пропало 20 тысяч рублей из тайника.

После изучения места кражи эксперт-криминалист обнаружил на чашке следы пальцев рук одного из визитеров, что помогло оперативникам вычислить подозреваемую в краже. Это была ранее несудимая жительница Великого Устюга, которая призналась в совершении преступления и возместила ущерб.

В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" с возможным наказанием в виде лишения свободы на срок до 2 лет.