Для привлечения внимания женщины череповчанин предложил сжечь детей

Криминал
16:54
422 просмотра
Виталий Веселов
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Ранее редакция cher-poisk.ru рассказывала, что в ходе судебного заседания присяжные признали 33-летнего жителя города металлургов Евгения Синицкого виновным в подготовке к убийству.

Приговор должны были огласить в 14:00 среды, 15 июля. В итоге судья вынес вердикт по резонансному делу.

Напомним, в сентябре минувшего года обвиняемый опубликовал в социальных сетях «клич» о создании террористической ячейки, которая должна была устроить поджог одного из детских садиков, расположенного на территории Череповца. В качестве вознаграждения он обещал всем откликнувшимся бонус в размере 10 тысяч рублей.

«Только убивать детей и персонал предводитель планировал сам. Однако его быстро остановили сотрудниками правоохранительных органов, – сообщает подробности «Вологда-Поиск». – Синицкого заключили под стражу. Своими действиями обвиняемый, по его словам, хотел заинтриговать женщину. Согласно заключению экспертов, психическое состояние обвиняемого не исключает его вменяемости».

В ходе судебного заседания горе-соблазнитель услышал вердикт – ему предстоит провести ближайшие четыре года в колонии строгого режима. А после того, как срок наказания будет завершён, Синицкого ждёт ещё один год ограничения свободы, пояснили в пресс-службе регионального Следкома.

image