|
image

Дистанционные злоумышленники заставили череповчанина расстаться с 5 миллионами рублей

Криминал
10:15
634 просмотра
Алексей Югов
Дистанционные злоумышленники заставили череповчанина расстаться с 5 миллионами рублей
Фото из интернета

Дистанционные мошенники обманули 53-летнего жителя города металлургов более чем на 5 млн рублей. Об этом происшествии сообщает областное УМВД. Деньги мужчина переводил, руководствуясь звонками неизвестных, которые сообщили о подозрительных операциях на его банковском счету. Сначала потерпевший перевел более 2 млн из собственных сбережений, а затем взял кредит более чем на 3 млн рублей. Все деньги утекли мошенникам, общий ущерб составил 5 203 000 рублей.

Пострадал от рук злоумышленников и другой череповчани: 67-летний мужчина захотел продать свадебное платье, для чего на сайте бесплатных объявлений разместил соответствующее сообщение. Вскоре ему позвонила неизвестная, которая убедила пенсионера назвать данные банковкой карты и смс-коды. В итоге незадачливый продавец лишился более 172 тысяч рублей, которые были на его банковском счете.

Также за минувшие сутки от рук дистанционных мошенников пострадали пенсионерка из Федотово и еще одна череповчанка, которая потеряла 435 тысяч рублей. Полиция вновь напоминает гражданам о сохранении бдительности. Также необходимо грамотно подходить к размещению объявлений и покупке товаров на сайтах купли-продажи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!