Что нам стоит дом построить: в Череповце ищут жертв мошенника-любителя авансов

Криминал
19:11
516 просмотров
Виталий Веселов
Что нам стоит дом построить: в Череповце ищут жертв мошенника-любителя авансов

О том, что в городе металлургов был задержан мужчина 1977 года рождения, которого подозревают в нескольких эпизодах мошенничества, рассказали накануне в пресс-службе главного управления МВД Российской Федерации по Вологодской области.

Схема «работы» псевдостроителя была проста: он размещал в соцсетях предложения собственных услуг по возведению бань, обустройству колодцев и помещений бытовок. Когда на связь с ним выходили потенциальные клиенты, Александр Денисов требовал с них аванс за свою работу – после чего исчезал, так ничего и не сделав.

«Ему грозит до пяти лет лишения свободы, - пишет издание «Вологда-Поиск». - В данный момент полицейские проверяют подозреваемого на предмет совершения других аналогичных преступлений. Если вы тоже пострадали от действий злоумышленника, то просьба обратиться в любой отдел полиции или позвонить по телефону в Череповце: 8 (8202) 67-10-03 или 02».

На данный момент правоохранителям известно о девяти случаях мошенничества, которые удалось провернуть задержанному. Суммарный ущерб от его действий в полиции оценили в сумму, приблизительно равную 300 тысячам рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image