Члены банды вымогателей из Вытегры отправились за решетку

Криминал
10:11
578 просмотров
Алексей Югов
Фото УФСБ по Вологодской области
Фото УФСБ по Вологодской области

В Вытегре осудили банду вымогателей, которые на протяжении полутора лет угрожали двум местным жителям. Преступную деятельность злоумышленники начали еще в апреле 2020 года. 

Тогда криминальная троица решила напасть на 26-летнего сына местного бизнесмена. С помощью биты они разбили стекло автомобиля молодого человека и скрылись. Осколки попали пострадавшему прямо в лицо.

Спустя несколько дней вымогатели снова встретили потерпевшего. Преступники потребовали от молодого человека передавать им ежемесячно по 15 тысяч рублей. Взамен они пообещали собственное покровительство. Житель Вытегры согласился на требования вымогателей и за полтора года перевел злоумышленникам более 300 тысяч рублей. 

Еще одну схему обогащения трое приятелей провернули с другим жителем Вытегорского района: после того, как преступники в ходе конфликта нанесли несколько ударов по голове потерпевшего, тот, опасаясь за свою жизнь, передал злоумышленникам 20 тысяч рублей.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ. Уголовное дело было возбуждено по статье "вымогательство". Двое подсудимых вину так и не признали, третий признался в вымогательстве лишь частично. 

В итоге жители Вытегры были приговорены к разным тюремным срокам: один получил 3,5 года лишения свободы, другой - 6 лет колонии, а третий будет находиться за решеткой 5 лет, 7 месяцев и 13 дней. Наказание преступники будут отбывать в колониях общего режима, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Видео: УФСБ по Вологодской области