|
image

Черный лесоруб из Вологодской области поживился на продаже незаконно спиленных деревьев

Криминал
16:12
554 просмотра
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

В Сокольском районе начало весны обернулось крахом надежд для черного лесоруба, который промышлял в тамошних лесах. Еще зимой прошлого года 54-летний житель Кадникова решил, что в нынешнее непростое время хороши любые средства для заработка и отправился в лес, захватив с собой три бензопилы.

Мужчина лишил сокольский лес сразу нескольких пород древесины - сосны, березы, ольхи и осины. Всего лесоруб смог заготовить порядка 100 кубов леса. Никаких разрешений на рубку у мужчины, естественно, не было. Часть древесины жителю Кадникова удалось продать, а выручку истратить на собственные нужды. 

Незаконную вырубку заметили жители близлежащей деревни Исаково. Полицейские вместе со специалистами лесничества выяснили, что ущерб, который преступник-лесоруб нанес региону, составил около 900 тысяч рублей. Впоследствии подозреваемого удалось задержать и допросить. Он во всем сознался. После задержания часть не проданной древесины удалось изъять.

В отношении лесоруба было возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере. В марте жителя Кадникова приговорили к реальному тюремному сроку - 2,6 годам колонии общего режима.